曲靖市组织工作现场观摩活动在会泽举行
日期:2018年08月31日  来源:曲靖M

 

829日,曲靖市组织工作现场观摩活动在会泽举行。市委常委、市委组织部部长王刚,市委组织部相关领导以及全市各(县、区)组织部部长参加观摩。

 王刚一行先后到会泽县娜姑镇石榴种植基地、易地扶贫搬迁引导十万人进城现场安置点、第一书记电商平台、水城扩红党性教育现场教学基地、古城街道青云村雪桃种植基地、会泽茚旺高中、待补镇劳动力转移就业服务中心,通过听取情况介绍、现场参观等方式,详细了解会泽县基层党建开展情况,还采取分组随机入户访谈的形式,直接向普通党员、群众了解情况。

王刚在点评中指出,此次观摩项目点总体较好,会泽县委切实扛起了抓党建的主体责任,以党建统领、推动全局工作的发展,形成了良好的发展态势,今年上半年“1+4”经济主要指标综合考核排名走在了全市第一;进一步理清了工作思路,大气魄地作出了“引导十万人搬迁进城,再建一个会泽新城”的决策,脱贫攻坚工作全面加速推进,有效实现了基层党建与脱贫攻坚“双推进”;狠抓干部队伍、基层组织等建设,进一步提升了干部精气神,在易地扶贫搬迁组织化、产业扶贫组织化、就业扶贫组织化等方面进行了有益的探索和尝试,充分体现了抓党建的成效。

      王刚强调,要认真学习贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,切实做到学懂弄通做实。要围绕“一个重点两个着力”,创新组织设置,重点研究、提前谋划“三个组织化”工作,注重培育选树先进典型,扎实开展扫黑除恶工作,全面加强基层组织建设,做到“有组织、组织起来、发挥组织作用”。要着力建立“1+6+n”干部政策体系,把看准作为用好干部的前提,开展好干部工作大调研,大力选拔培养优秀年轻干部。要牢固树立人才是第一资源的理念,着力在留才、引才、育才上下功夫。要切实加强驻村扶贫工作队管理,不仅要管好更要用活,确保驻村工作队员在岗在位在状态,充分发挥作用。

会泽县主要领导还介绍了党建工作情况,部分参会人员作了点评,市委组织部相关负责人通报了随机访谈情况。

通讯员:曲组轩

编审:张旭东