我市召开2018年基层人才对口培养集中动员培训会
日期:2018年08月31日  来源:曲靖党建网

831日,我市组织2018年全市27名基层人才对口培养人选召开集中动员培训会,学习基层人才对口培养有关政策,明确学习研修的主要任务和纪律要求。会议由市委组织部副部长韩寅燕主持并讲话,2017研修人员代表、2018年选派的研修人员、市委组织部人才科、县(市、区)委组织部人才科有关同志参加会议。

会上,市委组织部副调研员、人才科科长周友军宣读了《关于确定2018年基层人才对口培养计划研修人员名单的通知》和《关于成立曲靖市2018年基层人才对口培养研修班临时党支部和班委会的决定》;2017年对口研修的3名学员代表分享了学习经历、经验收获,为即将参加研修的新学员提供了可贵借鉴经验;2018年度研修的3名学员代表作表态发言;市委组织部副部长韩寅燕就做好2018年基层人才对口培养工作强调三点意见。

会议指出,实施基层人才对口培养计划是省委的一项基础性、战略性人才培养工程。省委组织部确定我市27名同志作为2018年基层人才对口培养计划研修人选,到云南师范大学、省第一人民医院、省农业科学院等13个对口研修单位进行为期1年的脱产研修,既是加强基层专业技术人才培养的具体抓手,又是服务地方经济社会发展的重要途径。

会议强调,研修人员要珍惜难得的学习机会,抛弃私心杂念,以“小学生”的姿态,以“归零”的心态,全身心投入到研修学习中来,在学中干,在干中学,不断提高业务能力和技术水平;要端正学习态度,自觉遵守研修单位各项管理规章制度,服从研修单位和导师的管理安排。

会议要求,各县(市、区)委组织部要发挥牵头抓总作用,加强和派出单位、研修单位及学员的沟通联系,及时协调研修学员做好工作交接手续,动态掌握每位学员的工作、生活、学习及遵守学习纪律情况;要将研修期满人员纳入各地人才库项目,构建注重基层、科学合理的人才培养选拔体系;要继续做好跟踪培养管理工作,注重发挥研修成果转化,积极支持研修人员干事创业。