市委召开全市组织工作会议
日期:2018年09月30日  来源:曲靖党建网

     

   9月28日至29日,市委召开全市组织工作会议,总结党的十八大以来全市党的建设和组织工作,部署今后五年主要任务。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定践行新时代党的组织路线,不断提高我市党的建设和组织工作质量,为各项事业发展提供坚强组织保证。

  李文荣指出,党的十八大以来,市委紧跟党中央全面从严治党步伐,推进各项工作不断取得新进展、新成效。5年来,全市党建工作突出政治建设,强化党建引领,强化理论武装,增强政治定力,坚持标本兼治,深化正风肃纪,担起党建职责,压实党建责任,突出全面过硬,夯实基层基础,坚持统筹推进,强化人才支撑,为推动新时代曲靖高质量跨越发展提供了坚强组织保证。

  李文荣强调,新时代党的建设总要求和组织路线,为我们推进新时代党的建设和组织工作提供了方向指引和根本遵循。要深刻理解把握“新时代党的建设总要求”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要深刻理解把握“新时代党的组织路线”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当高素质干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的组织保证。

  李文荣要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想根基,以组织建设为重点,继续强化大抓基层的鲜明导向,推动基层党建工作从全面进步走向全面过硬,注重在重大任务落实中检验基层党组织的组织力,坚持以党的政治建设为统领,把提高质量贯穿党的建设全过程,着力提高党的建设质量。要建立健全干部工作体系,坚持把政治标准放在第一位,牢固树立鲜明的选人用人导向;不断增强系统性、持续性、针对性,着力加强和改进干部队伍素质培养工作;坚持把看准作为用好的前提,着力加强和改进知事识人工作;着力加强和改进干部选拔任用工作,把好干部选出来、用起来;坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着眼近期需求和长远战略需要,大力发现培养选拔优秀年轻干部;深入实施重大人才工程,着力集聚爱国奉献的优秀人才,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现新时代曲靖高质量跨越发展作出新贡献。

  市委副书记、市长董保同主持会议并提出要求,各级各部门要把思想和行动统一到全国、全省、全市组织工作会议精神上来,以更好的状态、更实的作风,努力开创新时代曲靖党的建设和组织工作新局面;各级党组(党委)书记要认真履行党建第一责任人的责任,担起主责,抓好主业,当好主角,层层传导压力,确保党的建设和组织工作任务落到实处。

在29日的总结会议上,市委常委、市委组织部部长王刚具体安排部署全市组织工作。

市委常委,市人大党组书记,市政协党组书记,市委秘书长;市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人;市纪委副书记;各县(市、区)和曲靖经开区党(工)委书记、组织部部长;市委各部委、市级国家机关各委办局党组(党委),各企事业单位、人民团体党组(党委)主要负责人、分管负责人;中央、省驻曲各单位党组织主要负责人等参加会议。