全市提高产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁组织化工作会议召开
日期:2018年09月30日  来源:曲靖党建网

9月28日,市委、市政府召开全市提高产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁组织化工作会议。会上,省委常委、市委书记李文荣强调,要集中力量、整合资源、动员群众,推进“三联三争”,努力提高产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁“三个组织化”程度,确保坚决打赢精准扶贫攻坚战。

李文荣指出,面对扶贫形势和任务,抓党建促脱贫攻坚,提高产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁“三个组织化”,已成为当前和今后一个时期打赢脱贫攻坚战的迫切之需、关键之举、治本之策、长远之道。全市各级党组织要统一思想、深化认识,增强责任感和紧迫感,充分认识到:提高“三个组织化”,是整合各类扶贫资源要素的有效途径,是提升基层党组织组织力的有效载体,是激发干部群众内生动力的有效抓手。

李文荣强调,脱贫攻坚要取得实实在在效果,关键是要找准路子、建立健全长效机制。通过平台联建、资源联合、利益联结的“三联”,可以实现脱贫资源的有效整合。通过基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分的“三争”,可以提升基层党组织的组织力。要通过推动平台联建实现实体运行,推动资源联合实现集约发展,推动利益联结实现互利共赢,带动群众脱贫致富;要通过支部争红旗建强脱贫攻坚堡垒,党员干部争标兵发挥先锋模范作用,农民群众争积分自强自立,激发脱贫内生动力。

 李文荣要求,提高“三个组织化”,必须加强组织领导、压实工作责任、狠抓工作落实,注重示范引导,严格督查考核,形成强大工作合力,推动产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁组织化工作落地见效。

市委副书记、市长董保同主持会议并要求,要提高对“三个组织化”工作重要性的认识,积极推进“三联三争”;要统筹资源,搭建平台,确保县乡村三级平台有效运行;要推动资源联合,推动经济效益和社会效益最大化;推动利益联结,实现有效脱贫。

市委常委,市人大党组书记,市政协党组书记,市委秘书长;市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人;市纪委副书记;各县(市、区)和曲靖经开区党(工)委书记、组织部部长;市委各部委、市级国家机关各委办局党组(党委),各企事业单位、人民团体党组(党委)主要负责人、分管负责人;中央、省驻曲各单位党组织主要负责人等参加会议。