麒麟区“精准培训”贫困群众
日期:2018年10月23日  来源:曲靖日报

1016日,麒麟区人社局联合曲靖市必洁职业培训学校在珠街街道涌泉、三源、中所社区举办了农村妇女精准扶贫立志扶智专题育婴员培训班,335名群众免费参加了培训。

此次培训班由专业培训机构进行培训,培训时长10-15天,内容丰富,从育婴员的职业发展、产后护理、婴幼儿早期教育、操作应用、生活照料等课程展开理论讲解和实践操作。学习完毕并经考核合格的,将获得人社部门颁发的初级育婴员证书,并由家政公司介绍就业,实现培训、就业、增收一条龙服务。

 

“授之以鱼,不如授之以渔”,这是近年来区委、区政府推动精准脱贫的重要路径,只有让贫困群众真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动,才能实现持续的脱贫致富。今年,麒麟区人社局通过各种形式累计培训建档立卡贫困群众近600人次,让贫困群众“手中有技术,致富有希望”,有效助力了精准脱贫。 李端瑞