凝智聚才北京行曲靖推介会在京举行
日期:2018年11月01日  来源:珠源先锋

1027日上午,“魅力曲靖、情系珠源”凝智聚才北京行曲靖推介会在北京举行,这次推介会是一次凝智聚才、合作发展的联姻会,也是市委、市政府实施人才强市、人才兴市的务实举措,通过开展凝智聚才北京行活动,将进一步推动曲靖经济社会高质量跨越发展。

市委常委、市委组织部部长王刚出席推介会并致辞,副市长钟玉作曲靖相关政策推介。

王刚在致辞时说,近年来,曲靖市把人才作为立市之本、强市之基、创新之源,制订了一系列引进高层次人才和支持创新创业的扶持政策,设立了完善的高层次人才咨询服务体系,为经济社会又好又快发展提供了智力支持和人才保障,全市呈现出重点产业加快发展、脱贫攻坚扎实推进、城乡统筹发展步伐加快、民生不断改善、社会安定和谐、党的建设全面加强的良好局面。加快曲靖发展,离不开四海宾朋和各界人士的热情关心和鼎力相助。曲靖热忱欢迎各类人才、创业人士到曲靖投资兴业、发挥才智、成就事业、共谋发展,真诚希望能够携手各界朋友,联袂行业精英,实现互利共赢。曲靖将竭诚为各类人才和创业人士营造优良环境、提供优质服务,共绘蓝图、共创未来。

钟玉在推介曲靖时说,曲靖是云南第二大经济体和第二大城市,得天独厚的优势和独具风情的魅力,使曲靖成为大家理想的投资创业目的地。曲靖对引进的各类人才,将在生活补助、项目经费、职称评定、服务保障、培养激励、政治待遇等方面提供良好条件,为各位企业家及人才到曲靖投资兴业提供广阔的空间和市场。

推介会上,市工信委和中关村宽带无线专网应用产业联盟、中关村智慧城市信息化产业联盟、中关村工业互联网联盟、北京现代有机产业技术创新战略联盟、北京海康亚华投资咨询有限公司签订合作框架协议;曲靖经开区和中国技术交易所、车库咖啡签订合作框架协议;对曲靖市、曲靖经开区引进人才颁发了聘书;参会人员还集体观看了曲靖宣传片。推介会结束后,还举行了人才对接座谈会,特聘专家为曲靖工业发展出谋划策。

1026日,参加曲靖市凝智聚才北京行的市级领导,市直相关部门、曲靖经开区相关领导和企业家代表、人才代表参观考察了中关村国家自主创新示范区展示中心、联想集团、利亚德集团,听取了中国创意经济研究院教授王铁军作的“中国企业家的责任与可持续创新能力”主旨演讲。