宝山区组织专家赴云南省曲靖市开展产业发展人才培训
日期:2018年11月01日  来源:珠源先锋

   近日,宝山区组织专家赴云南省曲靖市开展产业发展人才培训,来自会泽、宣威、富源、师宗、罗平5个县(市)农业、工信、商务、旅发部门,以及乡(镇、街道)干部和专业技术人员100人参加了此次培训。

经过宝山区政府合作交流办与曲靖市委组织部的充分准备,“沪滇携手产业发展人才交流培训班”在曲靖市农村实用人才培训学校进行。中国产业互联网创新实践区领导小组办公室主任、宝山区经济委员会主任叶英,上海工程技术大学管理学院教授吴明远等6位专家分别围绕蔬菜标准化生产体系及标准制定、新技术与传统产业融合增强曲靖产业发展新动力、畜禽养殖生物安全体系及健康养殖、曲靖旅游扶贫的现代之路、水稻主要病虫害的发生与防治、携电子商务之势奔农村小康之路6个专题作专题教学。 

开展沪滇扶贫协作,是党中央和国务院作出的重大战略部署,自曲靖市与上海市宝山区建立对口帮扶协作关系以来,双方采取干部互派挂职、人才培训交流、互访考察学习等方式,为加深两地间的交流合作架起了一座畅通无阻的桥梁。