市委组织部召开全市党支部规范化建设现场推进会
日期:2018年11月29日  来源:曲靖党建网

1127日,市委组织部召开全市党支部规范化建设现场推进会,市委组织部相关领导,各(县、区)委组织部、曲靖经开区党工委组织部、市直各党(工)委分管领导和相关科室负责同志80余人参加会议。

与会人员先后到麒麟区茨营镇团结村党总支、万旗营村小组党支部、区文体局机关党支部、区文化馆党支部、区图书馆党支部、文华街道学苑社区党总支,曲靖市保险行业协会联合党支部、曲靖市特殊教育学校党支部等农村、机关、事业单位、社区、“两新”组织、学校6个领域8个基层党组织现场观摩,通过听取情况介绍、现场参观、查阅资料等方式,详细了解党支部规范化建设达标创建工作情况。

会议认真学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议和《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,回顾总结了全市党支部规范化建设达标创建工作取得的成效,深入分析存在的问题,对当前和今后开展党支部规范化建设达标创建工作进行安排部署。

会议指出党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,开展党支部规范化建设达标创建工作,是基层党组织建设的基础性工程。

会议强调抓好党支部规范化建设达标创建工作,广大基层党组织和党务工作者“责无旁贷”,要聚焦主责主业,细化责任落实、加强具体指导、严格检查考核,推动党支部规范化建设各项要求落实落地。

会议要求广大基层党组织和党务工作者要进一步提高政治站位,围绕“深入抓、抓深入”,切实提高抓好党支部规范化建设的思想认识;要严格对标对表,突出“重点抓、抓重点”,推动党支部规范化建设工作“脱虚向实”;要强化责任落实,立足“具体抓、抓具体”,确保党支部规范化建设“提质扩面”,扎实推动全面从严治党要求落实到支部,整体提升各领域党支部规范化建设水平,促进各领域党支部全面进步、全面过硬,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

会上,麒麟区委组织部、宣威市人民检察院党组、陆良县同乐街道朝阳社区党总支负责人分别做大会交流发言。