曲靖市召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员部署会暨黄大年先进事迹宣讲视频会
日期:2018年12月17日  来源:曲靖M

1213日上午,曲靖市弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动动员部署会暨黄大年先进事迹宣讲视频会召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示和重要论述,对在全市知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动进行安排部署。 

会议首先邀请曲靖市三名人才代表及黄大年先进事迹报告团作先进事迹报告。三名人才代表从不同角度讲述了自身如何立足岗位、爱国敬业、爱岗奋斗的感人故事。

教学名师李晶发言

珠源名医邓星梅发言

产业技术领军人才钱成明发言

与会人员观看了黄大年先进事迹专题片,聆听了黄大年感人至深的先进事迹。

黄大年是享誉世界的地球物理学家。2009年,他放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾返回祖国,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为我国深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。

    动员会指出,在知识分子中开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,团结凝聚、引领服务、培养推送全市知识分子,推动曲靖高质量跨越式发展的重要举措,是当前和今后一个时期人才工作重要部署,对于把各方面优秀人才凝聚到全市工作大局上来,形成不懈奋斗、团结奋斗生动局面,具有深远意义。

  会议强调,当前,曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展的关键时期,开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,就是要引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇立潮头,拿出功成必定有我的担当,做新时代的奋斗者,主动投入到市委、市政府的中心工作和重大任务中来。

     会议要求,各级各部门和广大知识分子要深刻理解开展这项活动的重要意义,切实增强推动活动开展的使命感、责任感,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。各地各部门各单位要把弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动当作一项重要政治任务,思想上要高度重视,责任上要强化落实,工作上要扎实推进,切实把这项活动抓实抓细、抓出成效。

   整场报告会气氛热烈,与会人员纷纷表示要立足岗位创新、建功、奉献,以实际行动攻坚克难、凝心聚力,为曲靖的经济社会发展做出自己应有的贡献。 

       各县(市、区)设分会场收听收看会议。