曲靖市委组织部“情系珠源梦 助创文明城”主题党日 活动在马龙开展
日期:2018年12月20日  来源:曲靖党建网

1214日,“情系珠源梦 助创文明城”活动在马龙开展。中央定点单位和沪滇扶贫协作挂职干部,市委组织部、市扶贫办相关领导,马龙区委常委、组织部部长曹维,区国土局、规划局、住建局等相关部门领导及主要街道负责人参加了此次活动。

挂职干部一行首先对马龙区文明城市创建工作进行了实地调研。在华建小区,重点查看了环境卫生整治、公益广告宣传、车辆合理停放等工作情况。在社会主义核心价值观主题广场,挂职干部一行观摩了马龙历史文化浮雕墙、马龙州志赋墙、马龙八景墙、道德模范长廊以及水景公园“八礼四仪”、关爱未成年主题墙等,通过实地查看、听取汇报、交流询问等方式,调研组对马龙区文明城市创建工作给予肯定,同时也对马龙区厚重的历史文化底蕴、优质的城市发展成果给予了高度评价。在规划馆,通过观看展板和听取相关负责人的情况介绍,详细了解马龙区建制沿革、历史文化、城市总体规划等内容,并观看了马龙城市建设规划、龙湖片区规划和车马碧水库旅游综合开发宣传片。 

调研结束后,随即组织了主题党课教育,由市政府党组成员、副秘书长兼市规划局副局长范小勇同志就《国家集体建设用地改革与规范管理研究》进行专题授课,他以图片、文字等形式对集体建设用地的概念、集体建设用地的国家政策变迁、城乡规划对集体建设用地的要求、对曲靖集体建设用地规划管理的建议等情况进行了详细讲解,并受到了在场人员的热烈欢迎。(通讯员:郭梅)