龙华街道开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
来源:沾益区龙华街道

 12月2日,龙华街道开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。区人大常委会副主任、区总工会主席(兼)、龙华街道党工委书记吴友书讲授专题党课。


 吴友书以《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》为题,从学习调研体会、对初心和使命的感悟、存在的差距不足、正视问题认真改进等方面进行了深入细致、通俗易懂的讲授。他指出,要强化理想信念,每一名党员要把理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,始终坚定“四个自信”,努力成为具有铁一般信仰、铁一般信念的党员;要唤醒党章意识,时刻想到自己是党的人,自觉学习党章、维护党章、遵守党章,对党保持绝对忠诚;要落实爱党护党责任,在党护党、在党爱党是党员的责任和义务,是党员组织感情的最直接的表达。作为共产党员要在内心深处把党置于无比崇高的、神圣不可侵犯的地位,像珍惜生命一样珍惜党的威望。


 讲授中,吴友书从党员干部和普通党员的初心使命进行讲授。他说,对于党员干部来说,初心和使命就是守住底线,敬畏规则,做规矩上纪律上的合格党员,视纪律规矩为护身符、高压线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,按照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律要求,严格要求自己;对于普通党员来说,初心和使命就是要提升品德操守,自我加压,在每个人所在的行业、所在的地方发光发亮,自觉遵守社会公德,践行职业道德,承担自己该有的态度和社会责任。

  最后,吴友书要求,要继续深入学习调研,正视问题,改进措施,立足岗位实际,敢于担当,大力坚守为民服务之风,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、效果导向,真心实意地为群众多做好事、多办实事;大力弘扬真抓实干之风,牢固树立落实为重、实干为先的理念,把心思和精力集中到踏实干事、推动发展上,真正形成“说了算、定了干、马上办”的干事创业氛围;大兴改革创新之风,要把握机遇,不忘初心,牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风,为龙华街道经济社会平稳健康发展作出更大贡献。