曲靖“五聚焦五坚持”锻造“五型”老干部工作队伍
来源:中国老干部

曲靖“五聚焦五坚持”锻造“五型”老干部工作队伍

 

近年来,曲靖市以政治建设为统领,聚焦讲政治、甘奉献、业务精、作风好、敢担当,坚持党建带人、文化聚人、学习育人、制度管人、实绩用人,着力锻造“五型”老干部工作队伍,为推动全市老干部工作高质量创新发展、转型发展奠定坚实基础。“五型”是指哪“五型”?曲靖市又是从哪些方面入手锻造出这样一支老干部工作队伍呢?请随小编一起来看一下吧!

聚焦讲政治,坚持党建“带人”

锻造“忠诚型”队伍

以机关党建为抓手,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动老干部工作队伍不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是筑牢“红色堡垒”。优化局党总支组织设置,下设7个党支部。选优配强机关党总支委员7人,市委组织部副部长、老干部局局长兼任党总支书记,两位副局长分别兼任组织委员、纪检监察委员,明确一名四级调研员担任党总支副书记,专职抓机关党建日常工作,确保机关党建工作落地落实。二是激活“红色细胞”。严格落实“4+x”主题党日活动,“4”即四项规定动作(为党员过“政治生日”、缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章),“x”即自选动作(包括体验互动、技能比武、岗位建功等内容),采取“一月一主题”模式,丰富活动形式,提升主题党日“三味”(党味、趣味、回味),激活党员“细胞”。2020年来,已组织开展元旦穿城跑、新冠肺炎疫情防控捐款、参观松林坡战斗遗址3项特色鲜明的主题党日活动,计划开展“党员心连心·健康徒步行”“追随红军足迹·重温红军长征历史”等系列活动。三是厚植“红色基因”。抓实学习强国app学习使用,规定每名党员每天学习积分不少于30分,每周通报1次积分情况。认真落实“三会一课”制度,通过研讨学、深入学、观摩学、专题党课等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想新理论入脑入心、融会贯通。

 

开办主题党课

 

开展新冠肺炎疫情防控捐款活动

 

缅怀革命先烈

聚焦甘奉献,坚持文化“聚人”

锻造“奉献型”队伍

注重涵养“团结协作、和谐活跃、甘于奉献”的机关文化,举行局风局训征集活动,共征集到局风121条、局训145条,不断涵养老干部情怀,让老干部事业薪火相传。一是涵养团结协作的文化。每年举办一次全市老干系统职工运动会,通过开展拔河、气排球、接力跑等形式多样的比赛,培养老干部工作队伍团结协作精神,提升凝聚力战斗力。坚持老干部工作分工不分家,科室、个人服从整体安排,营造了齐心协力抓工作的良好氛围。二是涵养和谐活跃的文化。精心打造“学习吧”,干部职工可在“吧内”学习党建、业务、文史等知识,“学习吧”已逐渐成为干部职工的“温馨加油站”。局班子成员定期与干部职工开展谈心谈话,及时掌握思想、工作、生活动态,解决干部职工实际困难,干部职工及直系亲属生病住院的,局领导均亲自看望慰问。每年组织一次局系统文艺晚会,通过歌舞、小品、魔术等艺术形式,营造和谐活跃、奋发进取的生动局面。三是涵养甘于奉献的文化。把“老吾老,以及人之老”作为座右铭,创新“四必到、四必访、一知道”(“四知道”即知道老干部在哪里,知道身体状况怎样,知道家庭状况如何,知道需要什么;“四必访”即重大节日必访,生病住院必访,遇到困难必访,去世必访;“一跟上”即经常性思想工作跟上)的老干部服务模式,获得了老干部的点赞。

聚焦业务精,坚持学习“育人”

锻造“学习型”队伍

巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终坚持先有“金刚钻”,再揽“瓷器活”,将老干部工作者培养成提笔能写、开口能讲、遇事能办的复合型干部。一是苦练“内功”,推动“提笔能写”。开展老干部优秀调研文章大比拼,2019年评出优秀调研文章9篇,全市通报表扬,将老干部工作者培育成文字功底过硬的“笔杆子”。出台全市老干部工作部门信息宣传工作管理办法,每季度通报一次积分情况,2020年第一季度,全市老干部信息宣传工作取得较好成绩,中央级媒体采用得780分,省级媒体采用得2460分。二是勤修“外功”,推动“开口能讲”。每月开展一次“爱读书·多读书·善读书”主题读书交流活动,每次随机抽取4名干部职工演讲,局领导点评讲评,有效提升老干部工作者自主学习能力和口头表达能力。三是熟读“心法”,推动“遇事能办”。把每周一确定为“学习日”,集中学习党建、党风廉政建设、老干部业务、脱贫攻坚等知识;坚持以训代会、以践促悟,在实地专题培训和调研过程中,不断提升业务水平;由各科室牵头,对政策业务梳理汇总,汇编成册。通过一系列措施,推动把每个老干部工作者培养成为业务的“政策通”“活字典”“多面手”。

聚焦作风好,坚持制度“管人”

锻造“廉洁型”队伍

出台《党风廉政建设工作制度》等内部管理制度32章3.3万余字,坚持用制度管人管事管权。一是早打“预防针”。坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题及时提醒谈话,早打“预防针”,推动红红脸、出出汗成为常态。开展岗位廉政风险排查工作,排查岗位廉政风险点240余条,制定风险防控措施300余条。二是勤念“紧箍咒”。组织老干部工作者观看秦光荣等严重违纪违法警示教育片3次、学习《中国共产党纪律处分条例》和市纪委市监委典型案例通报文件12次、到廉政教育基地参观学习2次,不断强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想“堤坝”。按照“四必谈”要求,坚持在节假日等重要时间节点层层开展廉政谈话,为老干部工作者套上“紧箍咒”,有效预防“节日病”。三是驾起“高压线”。严格落实全面从严治党主体责任,层层签订党风廉政建设目标责任书,对违反作风建设和廉洁自律规定的行为严肃处理,推动形成“不敢腐”的氛围。

聚焦敢担当,坚持业绩“用人”

锻造“事业型”队伍

坚持“有为才有位”,牢固树立以事业为上的选人用人鲜明导向,把思路好、能力强、业绩突出的干部用起来。一是把政治标准作为“第一要求”。严格落实干部考察“四必查四必看”要求,认真核查考察对象参加“三会一课”等情况;严格做好干部政治表现反向测评工作,将政治过硬的好干部选出来“推上台”,对政治表现不合格的,“一票否决”。二是把事业为上作为“核心要义”。对实干苦干、敢抓敢管的干部,工作成绩突出的干部,及时提拔使用。2019年来,提拔使用科级干部11人,积极向市委推荐,提拔实职处级干部1人、调研员3人。三是把一线蹲苗作为“重要方法”。紧紧围绕脱贫攻坚等急难险重任务,选拔优秀年轻干部到脱贫攻坚一线蹲蹲苗、经风雨、受历练、壮筋骨,及时提拔使用脱贫攻坚一线实绩突出的干部。2019年来,提拔使用驻村工作队员4名,新选派驻村工作队员3名,其中第一书记1名。