宣威市“五大行动”扎实推进村社换届准备工作
来源:中共宣威市委组织部 李魁

宣威市按照省市工作部署,扎实推进村社换届准备工作“五大行动”,推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬,不断筑牢基层基础。

 

一、逐乡逐村开展换届大调研。采取建立农村优秀人才信息库、开展全覆盖调研摸底和分析研判、确定人才回引对象、提出选优配强建议名单、开展任职资格联审和县级备案、完成干部调整、全覆盖开展培训7个步骤,开展准备工作。市委书记带头承包西泽乡,市长承包乐丰乡,27名市级领导每人承包1个乡(镇、街道),指导乡(镇、街道)对现任村(社区)班子运行情况和村(社区)干部履职胜任情况逐村开展分析研判,对村 (社区)班子逐一“过筛子”,研究提出调整建议。市委组织部、市民政局组成专门调研组,到全市11个重点乡镇和8个街道督查工作推进情况、听取意见建议,收到合理化建议83条。

 

二、抓紧抓实换届人选大摸排。及时研究制定本级农村优秀人才回引计划,各乡镇(街道)党(工)委牵头,以村(社区)党总支为单位,突出年轻化、知识化、信息化,组织摸排9类回引对象,全面掌握本地优秀人才情况,建立了宣威市农村优秀人才信息库,共计有722名优秀人才有返乡任职意愿,对于有返乡任职意愿的优秀人才,乡镇(街道)明确领导班子成员挂钩联系,了解思想、生活、工作状况,做好回引支持。目前,采取挂任职务、帮带培养、顶岗实习等后续培训措施,全市261名优秀人才通过兼任民政协理员、业务代办员、平台信息员等公益性岗位全面参与到村(居)委会工作当中。

 

三、深入开展组织建设大巩固。结合软弱涣散基层党组织排查整顿、“双整百千”四级联创等工作,统筹推进。一是集中整顿软弱涣散基层党组织。今年年初结合去年整顿、决战决胜脱贫攻坚、2021年村社换届准备和党支部规范化达标创建工作,落实“村村到”的要求,对26个整顿对象采取“四个一”措施进行集中整顿后达标创建。二是扎实开展“双整百千”四级联创工作,对全市2809个农村党支部实行“挂图作战”,每周一次“网上党支部”基础党务数据预警分析,每月一次基层党建重点工作任务会视频调度。三是选树“百名好支书”。做好省级“百名好支书”选树的同时,在全市村(社区)党组织书记选树“百名好支书”,对好支书的先进典型和感人事迹进行集中宣传报道,讲好“好支书”故事,把“好支书”所在各领域基层党组织打造成为全市基层党建工作示范点,充分发挥“选树一个、影响一批、带动一片”的典型引领示范作用。

 

四、联动推进换届生态大净化。成立由市委组织部、纪委监委和政法、公安、法院、检察院、民政等部门组成的村(社区)干部任职资格联审工作领导小组,乡镇(街道)同步成立任职资格审查小组,制定下发村干部任职资格联审和市级备案管理工作方案,进一步明确和细化村干部任职资格条件和工作步骤,切实建立起多部门联审联查的工作机制。始终坚持好中选优,列出有政治问题、有前科劣迹、有“村霸”和涉黑涉恶问题、有群众不良反映等情形,坚决把不符合条件的人拒之门外。严格按照工作程序开展工作,对排查出有问题的村组干部,从村组干部队伍中清理出去,做到时间清、事由清、事实清,形成清晰明了的工作台账,并按照程序及时配齐配强。

 

五、聚焦换届工作责任大落实。建立健全村社换届准备工作目标责任体系,强化市乡村三级党组织的领导地位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为换届准备工作的实施提供坚强的组织保证。市级层面,研究出台《关于加强村(社区)干部队伍建设做好2021年村(社区)换届准备工作的实施方案》,成立换届准备工作专班,实行市级领导包保乡镇(街道)、乡镇(街道)领导包保村(社区)责任制,驻村工作队协助抓好各村(社区)换届准备工作的督促检查和工作指导。乡镇(街道)层面,切实发挥乡镇(街道)班子成员直接抓村促乡和党支部工作联系点的直接领导和具体指导作用,压实班子成员抓党建“一岗双责”责任,推行乡镇(街道)领导班子成员包村联系的做法,摸排人选、研究情况、解决问题。村(社区)层面,按照市乡工作部署,扎实有序推进村干部“缩面提标”试点工作。