会泽县娜姑镇: “缩面提标”激发基层干部活力
来源:云报客户端

近年来,会泽县娜姑镇大力推动优秀人才向脱贫攻坚一线集结,充实村级后备干部力量,增强基层班子活力,为打赢脱贫攻坚战下足 “绣花功夫”。

针对村委会班子结构不合理、战斗力不强等问题,娜姑镇党委、政府决定从农村优秀的中青年中遴选一批有高学历、有奉献精神、热爱基层工作的村级后备干部。通过笔试、面试、军训、理论培训等环节,最终选出44人。娜姑镇18个村委会(社区)实现了每村都有1至2名后备干部,村村都有5至8名村干部。

为了确保村干部在岗在位在状态,打造一支“不走的扶贫工作队”,娜姑镇立足实际,实施“缩面提标”工程。按照“一人兼多职、一人取多酬”的原则,把农村“几大员”岗位主要向村级后备干部倾斜。通过并岗提薪,进一步激发基层干部投身脱贫攻坚和乡村振兴的工作热情,持续稳固基层组织力量。通过有效整合,村干部工资收入大幅提升,“基本报酬+绩效补贴+兼职补助+‘红旗村’创建奖励”等各项相加,部份村干部的上卡工资已超过4000元。
为了让村干部吃下“干有奔头”的定心丸,娜姑镇进一步完善选人用人制度,把综合素质好、工作能力强、群众认可的优秀人才通过考察任命、补选等方式进入村“两委”班子。

娜姑镇组织办杨晓波介绍:“在2019年招考的村级后备干部中,已有3人担任村党总支副书记,2人担任副主任,还有12名意向性作为明年村级换届拟用人选。”

为提升村干部业务能力,提高服务水平,娜姑镇对村干部进行了3期业务培训,全镇村干部队伍整体素质有了很大提升。充满朝气、真抓实干、敢于担当的农村基层干部队伍,正成为带动全镇脱贫攻坚的“火车头”。