破解农村优秀人才回引“三难”
来源:会泽县委组织部 张正圆

改革开放以来,不少人才远离家乡“孔雀东南飞”,自身得到了很好的发展,但家乡正值脱贫攻坚、乡村振兴关键时期,亟需优秀人才回乡反哺。云南在全省行政村实施农村优秀人才回引计划,取得了一定成效,但回乡“建功立业”的人才仍有较大缺口。笔者认为,做实农村优秀人才回引,关键要解决好农村优秀人才底数不清、回引难、留才难等难题。

下好“一盘棋”,破解底数不清难题。一些地方用“满天撒网重点捞鱼”的土办法寻才,费尽“九牛二虎之力”也难寻觅到一二良才。回引农村优秀人才,首要是摸清底数,不管是“大鱼”还是“小鱼”,都是人才,一定要深入细致地开展人才普查,全面掌握本地人才现状,建立农村优秀人才信息库,做到人员流向、从业情况、政治面貌、返乡创业意向、担任村干部意愿等情况清楚,把符合条件的优秀人才全部纳入进来,确保优秀人才“一个不漏”。同时,要定期进行动态更新、动态管理,做到底数清、情况明,为实施人才回引打好坚实基础。

打好“两张牌”,破解农村引才难题。俗话说,人往高处走,水往低处流。农村引才难度之大不言而喻,但只要愿意“筑巢引凤”,“引凤还巢”是迟早的事。农村虽然基础条件差、待遇低、发展相对滞后,但发展潜力大,还契合优秀人才“落叶归根”“造福桑梓”的情怀。要打好“乡情感召牌”,以“乡愁”情愫为纽带,搭好“情”字平台,做足“情”字文章,打活乡情牌、亲情牌、友情牌、真情牌,加大政策宣传和项目推介,充分发动优秀人才反哺家乡建设。要打好“真情服务牌”,为优秀人才提供热情周到的服务,在技术培训、项目申报、土地使用、信贷资金、纠纷协调等方面给予支持,帮助解决创新创业中的实际困难,吸引更多优秀人才回乡创业、服务家乡发展。

织好“三张网”,破解农村留才难题。《史记》记载:“百里奚居虞而虞亡,在秦而秦霸,非愚于虞而智于秦也,用与不用,听与不听也。”优秀人才引进之后,关键要用好,最终达到“以用促留”的目的,绝不能留下“冯唐易老、李广难封”的遗憾。要人岗相适“用”,把讲政治、敢担当、能干事的放在村“两委”班子和村民小组长岗位上培养锻炼,特别优秀的在换届期间鼓励参与竞选;有经济头脑、管理经验的培养为创业先锋,带头发展特色产业,带动村民增收致富。要提高待遇“留”,通过发展壮大集体经济等方式,增加经济待遇;通过培养成为党员、村组干部、党代表、人大代表、政协委员等,提高政治待遇。要畅通出口“育”,建立“导师帮带”制度,乡镇和村领导班子成员一对一帮带,提升能力素质;加大从优秀回引人才中的村干部里考录公务员、事业单位的力度,让优秀人才有奔头。

农村的发展离不开人才的支撑,要通过农村优秀人才回引,把走出去的农村精英“引回来”,把青年农民“留下来”,让各类优秀人才在脱贫攻坚、乡村振兴中施展抱负。