马龙区委组织部:引领离退休老干部“玩转”智能手机
来源:曲靖M

随着时代的发展,智能手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分,但是对于老年人来说,使用智能手机依然是个难题。9月4日,马龙区委组织部组织老干部们开展了智能手机操作辅导,让他们“玩转”智能手机,更好的满足区内离退休老干部使用智能手机的诉求。


本次活动邀请马龙移动公司专业技术人员进行辅导,有效确保了每一位老干部都能快速的掌握手机操作流程。


活动中,老干部们安装注册了云岭先锋app,专业人员对党务模块的智慧小助手、功能导航、党员随身听、本支部三会一课公示等功能依次进行讲解演练。通过辅导,老干部们还操作体验了学习强国、办事通、曲靖m等app。老干部们表示,课上学到的手机操作很实用,自己使用智能手机的能力有了明显的提升。


针对部分老干部微信操作不熟练、反映诉求强烈等问题,工作人员重点讲解了如何添加好友、关注公众号、添加小程序、使用手机支付、申请绿色健康码等功能。通过辅导,老干部们还关注了中组部老干部局“离退休干部工作”、中共云南省委老干部局“金色云岭”、中共曲靖市委老干部局等微信公众号,加入马龙区离退休老干部微信群,便于以后交流学习。

此次活动,既满足了老干部们对智能手机使用技能的需求,又增进老干部之间的相互交流,开拓了大家沟通的新渠道,他们享受到了网络时代带来的精彩生活,实现了老有所学、老有所乐。今后,区委组织部将开展更多贴近生活、接地气的学习培训辅导课程,不断丰富老干部们的精神文化生活。