富源:陶汝平调研指导“两新”组织党建和人才工作
来源:富源县融媒体中心

9月22日,富源县委常委、县委组织部部长陶汝平同志深入部分企业调研指导“两新”组织党建、企业人才发展等工作。


陶汝平一行先后深入云南富源今飞轮毂制造有限公司、云南云铝泽鑫铝业有限公司、云南富源德鑫集团有限公司等企业,详细了解企业生产经营、人才发展、党建工作情况。陶汝平对相关企业克服疫情影响、全力组织复工复产所取得的成绩给予了肯定。陶汝平指出,要深刻认识强化“两新”组织党建、加强人才培养的重要性和紧迫性,充分发挥“两新”组织党组织把方向、领发展的作用,统筹推进新冠肺炎疫情防控和企业生产经营,实现“两不误两促进”。


陶汝平强调,要把党建文化融入企业文化、党建工作融入生产经营、党员积分融入员工管理,实现“党建强、发展强”目标。要健全组织体系,完善运行机制。进一步加强完善企业党组织建设,确保党的组织、党的工作“两个”覆盖。要创新工作载体,杜绝形式主义。在抓好党建融合上下功夫,创新党组织活动方式,激发党组织活力,推动企业党建质量提升。要完善制度,强化流动党员管理。做好流动党员排查,充分利用大数据、云岭先锋app等互联网技术工具,推动流动党员组织关系及时转接,加强流动党员管理。


陶汝平强调,要坚持党管人才原则,强化对人才的政治引领,增强政治认同感和向心力。一是要进一步盘清家底。要深入调查研究,广泛听取意见,重点摸清当前企业人才发展的短板弱项,做到领域全覆盖、评估测算准、调查结果真。二是要拓展引才渠道。要加大招才引智力度,采取社会招聘、人才引进、委托培养、校企共建等方式,让机构、人才、市场充分活跃起来。同时,持续推进“情系富源”人才计划,引导在外富源籍人才通过资金回流、回乡创业、智力支持等方式回馈家乡。三是要完善培养机制。要积极开展职业技能培训,鼓励参加职业水平考试,选送优秀员工参加各级各类技能竞赛,保障职工薪资报酬,为企业人才发挥聪明才智创造良好条件。

县委组织部:黄亚飞  吴霞