马龙通泉街道:“网格+”让基层治理更暖心
来源:云报客户端

“党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。”以习近平总书记的重要精神为指引,马龙区通泉街道以党建为统领,用“网格+”推动基层治理创新发展,形成共建共治、协同推进良好格局,党的基层组织不断夯实,群众幸福感获得感稳步提升,基层社会治理有效呈现。


创新模式,让党建基础更牢固。

为老百姓提供微波炉加热、急救药品、雨伞、热水等等便利,这样的温暖每天都在街道党群服务中心上演。街道着力打造形成“1+2+10+n”“红色堡垒”区域全覆盖,建立党群服务中心1个、社区党群服务站2个、居民小区红色驿站10个、党员教育拓展训练基地、党群联盟孵化服务平台(已有20家商家加入)、党群易购生活馆,同时,在2个城市社区28个片区100个网格建立“街道大工委+社区大党委+片区党总支+网格党支部+小区自管委员会+楼栋长和党员中心户”的六级网格化管理组织体系;在8个农村社区46个网格139个责任片区建立“街道网格管理中心+社区网格管理站+网格长+片区网格员”四级网格化管理组织体系,成立网格党总支28个、网格党支部44个,以深化网格党支部建设构建基层党建新格局。

积极推广“街乡吹哨、部门报到”模式,落实党组织和党员“双报到”制度,用好资源、需求和项目清单,实现群众需求与党组织服务精准对接,逐步解决群众最关心关注的小事、难事、烦心事等。目前,共有83个区直单位、2000余名党员到网格报到,搜集群众意见800余条,开展特色活动7次,覆盖群众10000人次,为群众解决难题2000余件,片区党总支共“吹哨”126次,办结事项111件。


创新机制,让选岗用人更科学。

街道82名干部职工参与“双向选岗”,极大地激发了职工比学赶超的干事热情。同时,按学历、年龄、业务能力等情况合理精减社区干部成员50余人,以精兵强将推动各项工作有序开展,社区“两委”干部月平均工资增至3000元左右,充分调动了工作积极性。创新考核方式,采取“3+3+4+n”(即:社区当月考核得分=班子成员评分×30%+每月重点项目观摩会评分×40%+各中心(办)主任评分×30%+加分项目-扣分项目),按“社区当月实际发放待遇数=发放基数×社区当月考核得分”发放标准,对10个社区干部工资待遇按月进行绩效考核,营造出“多干多得”的良好氛围。


创新安防,让社会治安更稳定。

“现在方便多了,人脸识别也不怕忘了带钥匙。”正在小区内遛弯儿的张阿姨满脸笑容。街道积极探索智慧化小区管理机制,在化建、滨河、老百货公司等小区楼栋口安装了人脸识别系统,提高了安防效果。同时配备28个民(辅)警、16辆警用摩托常态化进驻网格,并组建起街道红袖标志愿办公室,成立群防群治工作领导小组,以环卫工人、保安、联网报警、治保会服务、老体协志愿、网格员志愿服务的6个分队开展不定时巡逻,充分发挥网格微信群的传达力和群众的监督和举报的效能,以人防技防水平的同步提升收获了群众的真心点赞。疫情防控期间,街道及时组织干部职工分组驻守到各个检测点和小区,开展值班值守、宣传发动、摸排监管、信息数据报送等工作,有序推进辖内企业复工复产。目前,累计核实返乡人员7062人,复工复产企业55家,复产率100%。


用高质量党建引领基层治理创新发展,不断激发出通泉街道基层社会治理新活力,为马龙区构建基层社会治理新格局,加快推进市域社会治理现代化提供了有益实践。