师宗县举办干部荣誉退休仪式
来源:师宗党建


 为深入贯彻习近平总书记关于离退休干部工作系列重要指示精神,进一步落实干部荣誉退休制度,增强干部退休的仪式感、荣誉感和组织归属感。11月2日,师宗县首次干部荣誉退休仪式在县文化馆举行。


 在庄严隆重的退休仪式上,全体参会人员共唱国歌、重温入党誓词,坚定有力的声音响彻整个会场。随后,与会领导为61名退休干部颁布荣誉退休纪念牌,3名退休干部代表进行发言。


 仪式上,县委常委、县委组织部长查智昌充分肯定了退休干部为全县经济社会发展做出的贡献,表达了县委、县政府对退休干部的关心关爱,并强调退休干部要继续发挥余热、提升精气神,传播正能量。各地各单位要按照思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的工作要求,不断增强退休干部的荣誉感、归属感、幸福感。各乡(镇、街道)、县直各单位要以这次仪式为契机,抓好制度落实,真正把干部荣誉退休制度落到实处,充分展现对退休干部的组织关心和人文关怀,回应广大退休干部的关切和期盼。


各乡(镇、街道)、县直相关单位负责同志及年届退休人员参加仪式,仪式由副县长陈文慧主持。