马龙:“青干特训营”锤炼意志增才干
来源:富源先锋

马龙区坚持将培养干部与发现干部有机结合,积极探索打造本土化、专业化、特色化的培训教育基地。马龙区首届青年干部培训班于11月2日正式开班,培训班按照“综合研判+组织确定”的方式精选全区32岁以下科级领导干部进行调训。

1

培训班采用封闭式管理,融入早操训练、内务整理、队列训练等军事化管理内容,着力培养学员艰苦奋斗、国防信念、组织纪律和集体主义精神,让学员经风雨、见世面、长才干,真正把培训基地作为青年干部的“练兵场”“实践场”。

2

培训班在课程教学上,聚焦习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的年轻干部“7种能力”共设置18个专题,大力推进研讨式教学,综合运用三会一课、学员自学、专题讲授、原著导读、案例教学、实地调研、外出考察、情景模拟、结构化研讨、团队训练、座谈交流、学员论坛、闭卷考试、撰写心得体会、异地教学和实践教学等方法全方位提升学员综合素质和能力。同时,为了让培训更加丰富多彩,还安排劳动、志愿服务、文体活动、红色电影等。

3

据悉,马龙区首届青年干部培训班为期1个多月,期间将组织两次外出学习,真正做到了学训结合、以训促学、初心教育、使命淬炼,切实提升了学员解决实际问题能力。