马龙:强化贫困村领富人才培育
来源:云南网

近年来,马龙区紧紧围绕“精准培养、创业带动”的总目标,通过落实扶持政策、培育创业人员、搭建创业平台、构建服务体系,培养一批在农村创业发展、增收致富并带领贫困群众共同致富的骨干力量,拓宽农村致富能手的眼界和思维,为促进农村产业发展、贫困农户脱贫致富提供强有力的人才支撑和带动效应,为实现创业增收、带动贫困群众就业增收打下理论基础,为坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴战略注入新活力。


“选”上下功夫

按照先富帮后富、实现共同富裕的理念,马龙区委、区政府全面统筹谋划,抓好工作落实,由区扶贫办、区人社等相关行业部门联合制定培育贫困村创业致富带头人培育计划、实施方案,周密部署工作,精心挑选乡村致富能人,形成区乡村三级联动的人才培育格局,通过从已经创业成功、有成熟项目的人员中挑选村“两委”成员、村级后备干部、农民合作社负责人、能人大户等和金融支持、政策优惠等激励机制,吸引本土在外创业能人和外出务工以及大学生、退伍军人返乡创业,带领贫困群众增收致富。

区扶贫办贫困村致富带头人培训工作负责人说:“马龙区开设贫困村致富带头人培训,将政治觉悟高、服务意识和领富能力强,‘想做事、肯干事、干成事’的村民、退役军人、返乡创业大学生、村两委后备干部等进入贫困村致富带头人才库,按照‘缺什么、选什么、要什么、补什么’的市场需求、地区产业发展导向实施技能培训、创业培训等10余项清单式技能培训,为贫困村精准化的培育和输送一批能致富肯带贫的农村致富生力军。”


“培”上做文章

以产业发展定方向,重点围绕“一牛一果”云岭牛养殖、苹果种植等特色产业,聚焦“三区一地”建设,按照“需要什么、培育什么,缺什么、补什么”的原则精准培训,以培养模式创新带动培育质量提升,加快实现由简单化“办班”向系统性“育人”的转变。科学制定培训计划。把致富带头人培训纳入扶贫、科技、人社、农业、畜牧等部门的培训计划,根据贫困村需求情况和可行性,制定培训计划,精心设置培训内容,坚持培训内容与市场需求、全区产业布局以及致富带头人创业实践相结合。

据区扶贫办工作人员李寿斌介绍说:“马龙贫困村致富带头人培训主要采取‘全脱产’的方式,从‘企业类型发展模式、市场调研、市场营销策略、企业人员管理、模拟沙盘创业、企业财务、农村电商、种养殖技术、农产品加工、病虫害防治’等方面设置培训课程,课程兼顾‘理论储备和实践创新’,以寓教于乐的形式开展贫困村创业致富带头人培训工作,确保培训工作工作取得实效。”

截至目前,马龙已对来自全区41个贫困村的131名致富带头人进行了全面系统的知识技能培训。


“育”上显成效

创新机制创造平台,吸收致富带头人参与农民专业合作社管理,形成“致富带头人+农民专业合作社+贫困户”组织机制,搭建了贫困户与市场主体、致富带头人有效对接服务平台;以党建为引领合力攻坚,培育村“两委”成员、村级后备干部、农村党员为创业致富带头人,促进贫困村党组织带头人和创业致富带头人两支队伍有机融合,既把村党组织带头人和有致富能力的党员培养成致富带头人,又把优秀致富带头人发展成党员、培养成村“两委”带头人,切实做到以党建促脱贫,以脱贫促党建。

采访中笔者了解到方郎村党总支书记李文辉是当地脱贫带富能手,但谈及致富增收带贫时,却一直谦虚地说:“做得不够好,作为党的干部没能帮助更多的人,很惭愧,自己是挣到了钱生活富裕了起来,但看着村里还有很多不是那么富裕的贫困户心里难受,就想着要帮下大家,于是就开酒店、种苗圃、建养殖场,让村里的贫困户到那去打工,工资虽没有到广东深圳多,但离家近方便照顾老人小孩,现在大概有60余个贫困家庭的富余劳动力在这里务工,希望能帮助更多贫困户就业增收。”

迤堵村党员李文生作为竹园村第一批靠花卉产业发家致富的农民,他秉承“吃水不忘挖井人”的原则,先后流转贫困户的土地100余亩种植百合花,优先接收贫困群众10余人到其花卉种植大棚务工,并无偿提供自己的冷库供种植蔬菜的贫困户使用,先后带领20余户贫困群众发展花卉和蔬菜种植,成为先富带后富的生动典型。