经开区成立“珠源百人计划”挂职青年干部党支部
来源:国家级曲靖经济技术开发区

1月19日上午,经开区组织召开“珠源百人计划”挂职青年干部党支部成立大会,经开区党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉出席会议并对青年干部们提出工作要求。



张文辉指出,经开区“珠源百人计划”挂职青年干部党支部是经开区特有的平均年龄最小、平均学历最高的人才型党支部,要充分发挥“先锋队”作用,争做干事创业领头雁;要充分发挥“智囊团”作用,为经开区发展建言献策;要充分发挥“代言人”作用,积极对外展示和推介经开区的品牌形象;要充分发挥“播种者”作用,将正能量传递到社会需要的地方;要充分发挥“吸铁石”作用,用有高度、有深度、有温度的举措,将大家紧密团结在党组织周围,同各挂职单位一起,培养出一支有激情、有活力、想干事、能干事、干成事的队伍。张文辉强调,支部的成立意味着我们已经有了组织,接下来,要真正组织起来,开展好活动,将大家的才华落在经开区这片创业热土上。



“在下一步工作中,一方面我将努力学习支部建设业务知识,学习好的经验和做法,不断更新知识储备,同时严以律己,以身作则,带头发挥先锋模范作用。另一方面,我将切实履行好职责,抓好队伍建设,组织开展好各项活动,推动支部切实发挥作用,不辜负组织的信任和期待。”支部书记黄福慧在表态发言时说。



经开区“珠源百人计划”挂职青年干部党支部性质为功能型党支部,隶属于经开区机关党委,支部党员以挂职青年干部为主。

该支部的成立,是经开区将支部建在人才队伍中的一次新尝试,旨在加强对到经开区挂职锻炼的“珠源百人计划”青年干部的培养、教育、管理和服务,同时为挂职青年干部搭建一个交流平台,凝聚挂职青年干部力量,激发挂职青年干部干事创业活力,更好地促进挂职青年干部成长、成才,促进青年干部为经开区经济社会发展贡献力量。