出好驻村工作队员“选管用”连招
来源:中共宣威市委组织部 杨成志

今年是脱贫攻坚战的收官之年,也是党中央兑现向全国人民作出农村贫困人口全部脱贫诺言的最重要节点,作为脱贫攻坚战的主力军,驻村工作队的重要性是不言而喻的。自2015年11月29日中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定印发以来,各地各单位就如何做好驻村工作已经进行诸多探索,形成了许多有借鉴意义的经验和做法,现根据驻村工作实际情况,提出以下三点建议。

选对驻村人

驻村工作队员必须吃在村、住在村,不能搞“走读”,也不能“虚拟驻村”,必须坚持在职在岗、发挥实际作用。宣威市现在有一支千人的驻村工作队伍,派出单位上至省部、市厅级下至县处级、乡科级,队员们原来从事的工作和专业大相径庭,年龄差异也较大,每个驻村工作队队内人员应该怎样搭配、搭配好了去哪个贫困村,这就对因村派人实施起来有很高的要求。选对驻村人是驻村工作队能切实帮助贫困村出列的根本保障,应该要考虑以下三个搭配。

一是年龄性别搭配。选派驻村工作队员时,年龄和性别是不得不考虑的因素,一个驻村工作队不能全是临近退休的老同志,也不能全是刚参加工作的新同志,更不能全是女同志。全是老同志,固然工作经验十分丰富,但也存在信息化设备操作不熟悉等问题;全是新同志,可能思想观念比较前卫,但缺乏工作经验尤其是群众工作方面的相关经验;全是女同志,虽然工作耐心细致,但长期驻村可能存在安全隐患。所以实际选派时可以考虑“新老搭配”的组合,老同志能充分发挥“传帮带”作用,新同志则应多向老同志请教学习,多做“体力活”,多走村入户、贴近群众;至于女同志,不宜安排到偏远村落,应体现“就近原则”,近家、近单位、近城区选派。

二是工作专业搭配。驻村工作队员的派出单位五花八门,涉及科教文体、机关企事业单位等,派出前从事的工作和擅长的专业也不尽相同,有的是单位的“笔杆子”,有的是“土专家”;有的长期做管理,也有的专门搞技术。贫困村之间的需求也不大一样,缺技术的需要选派一些专业技术人员来驻村谋发展,软弱涣散的党组织需要选优配强第一书记来协助贫困村完成整顿工作等等。驻村工作队员的选派,要结合工作专业和贫困村具体贫情来分析研判,“对症下药”方能“因村派人”。

三是生理心理搭配。驻村工作队员需要经常下村入户,一些海拔高、地势陡、距离远的村组道路交通不便,尤其是雨季和冬天来临的时候更加湿滑、艰险,只能徒步前行,这对工作队员们的身体素质是极大的考验,脱贫攻坚几年以来,因此发生的悲剧就不在此赘述了。对于行动不便、患有疾病和上了年纪的干部来说,这些地方是不宜选派的,同时驻村工作队员应定期体检,提早发现问题、及时改派;也必须为所有驻村工作队员办理人身意外伤害保险。生理上的问题可以诊断出来,但心理上的隐疾却难以发现,而心理问题却更加需要重视,驻村工作队和村组干部之间的关系、驻村工作队内部关系是否融洽尤其值得关注,各乡镇(街道)驻村工作大队应及时发现矛盾苗头、调和双方关系,实在无法调解的,要尽快上报上级组织部门处理。

管好驻村人

选对人之后就是管好人,“选而不管”不是扶贫,而是“加贫”,“管”字主要体现在两个方面,一是考勤管理,二是工作纪律。首先来说考勤管理,目前整个云南省的驻村工作队员每天都需要在“云岭先锋”app上签到,这不仅简化了考勤流程,也是“智慧党建”工作的最新要求。日常在“云岭先锋”app上签到打卡会记录签到地点的经纬度,并且这个记录的精度十分准确,可以利用这一点将贫困村经度纬度范围和打卡记录点结合起来,同时运用当下流行的“指纹打卡”和“刷脸打卡”技术,能有效防止“异地打卡”“在职不在岗”和“他人代打”等情况发生,用更加严格的信息化考勤管理来确保驻村工作队员在职在岗。其次是工作纪律,各地对驻村工作队的工作纪律已经做了详尽的制度管控,但要全面掌握偏远村落遵守工作纪律的情况却不现实,其中比较突出的一点就是工作时间饮酒,部分村组干部比较喜好饮酒,每逢饭点都要“小酌一杯”,这个时候总是要向驻村工作队员劝酒,加之部分队员耐不住劝和酒瘾也不小,就常常“开怀畅饮”,这是一个十分严肃的问题,尤其是年关将近,又到各地吃“杀猪饭”的时节,更加需要引起关注。饮酒不仅损害驻村工作队形象、影响工作状态,还损害队员身体健康,必须明令禁止、严格督查、严肃查处。

用上驻村人

如果说驻村工作队员的“选和管”是技术活,那么“用”就是艺术活了。在顺利脱贫后,驻村工作队员该何去何从,我认为可以从以下三个方向着手。

一是专人专用,各尽其责。首先驻村工作队员是村情贫情的掌握者、政策方针的宣讲者、党群关系的联络者和脱贫攻坚的战斗者,驻村工作队是协助贫困村脱贫的队伍,而不是村委会工作人员,不能陷于村委会的具体工作业务;其次是驻村工作队员要与原单位的工作完全脱钩,专注于扶贫工作,不能“两头占、同时跑”,扶贫队伍和人员专门用于脱贫攻坚,做到专人专用、各尽其责。

二是继续派驻,振兴乡村。脱贫攻坚战已接近尾声,宣威市接连通过国家精准扶贫工作成效第三方评估和国家脱贫攻坚普查顺利出列,但不代表着驻村工作队可以全身而退,仍需要继续派驻,尤其是要无缝衔接“乡村振兴战略”,解决好“三农”问题。

三是提拔使用,留在基层。顺利脱贫摘帽是对驻村工作队员的最好褒奖,也是对其驻村工作的充分肯定,组织部门在提拔基层领导干部时,应充分考虑长期派驻、连续在村且工作实绩突出的驻村工作队员,这些驻村干部经过扶贫工作的洗礼,基层工作经验快速累积、群众基础更加牢靠,是值得组织信赖和使用的好干部。