李文荣在全市组织部长暨县乡领导班子换届工作会议上强调:为曲靖高质量跨越式发展提供坚强组织保证
来源:掌上曲靖

掌上曲靖讯(曲靖日报记者李绍波/文  谢晓东/图)

2月25日,我市召开组织部长暨县乡领导班子换届工作会议。省委常委、市委书记李文荣强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,扎实抓好县乡领导班子换届工作,推动组织工作创新发展,为全市高质量跨越式发展提供坚强的组织保证。


李文荣指出,近年来,我市全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强党的建设和组织工作,政治责任全面落实、政治建设持续加强、用人导向更加鲜明、人才支撑不断强化、基层基础更加夯实,取得了明显成效。


李文荣强调,今年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好组织工作责任重大、意义重大。要以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

李文荣要求,要全面加强党的政治建设,要提高政治判断力,提高政治领悟力,提高政治执行力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行;学深悟透党的创新理论,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论涵养正气、淬炼思想、锤炼作风、提高本领;巩固抓党建促脱贫攻坚成果,接续推进抓党建促乡村振兴、促社会治理,提升各领域基层党建工作水平,机关党建要引领创先争优,学校党建要引领办学治校,国企党建要引领企业发展,医院党建要引领医院改革发展,“两新”组织党建要提高工作质效,重点推动党的组织和党的工作全覆盖;以选人用人为重点,从严从实谋划好、组织好县乡换届工作,努力建设一支高素质专业化干部队伍;加大人才引进工作力度,着力提高组织工作质量。

市委常委、市委组织部部长李垠乐主持会议,并对全市组织工作和县乡领导班子换届工作作出安排部署。

市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、师宗县委书记龚加武分别在主会场或分会场出席会议。

会议以视频形式召开。各县(市、区)、曲靖经济技术开发区设分会场。